湖北师范大学涂俊铭教授来我校传经送宝

作者: xiao 发布时间: 2022-09-19 浏览次数:

9月15日下午,湖北师范大学生命科学学院副院长涂俊铭教授应邀来我校做题为《团队为基础的科研教学协同发展模式探索——以湖师大微生物团队为例》的学术报告。化学与环境工程学院领导及生物科学专业师生等100余人参加会议,报告会由王锋尖教授主持。

一群人在开会描述已自动生成

会议室里的人们描述已自动生成

涂教授详细介绍了湖北师范大学生命科学学院微生物团队在基于微生物的碲纳米抗菌研究、基于辣木的硒纳米抗菌研究、基于辣木的硒纳米抗菌抗病毒研究等方面取得的重大成果,结合《生物学综合实验》改革与创新、基础教育案例素材发掘谈了团队基于科研工作所开展的教学研究工作,并就地方本科应用型院校如何打造办学特色及培养应用性人才方面谈了自己的体会。

王锋尖总结强调,涂教授为我院师生做了一场非常精彩的报告,特别是科研教学协同发展的模式值得我们学习借鉴。报告会后,学院领导和部分教师还就科研团队的建设、师范生培养等问题与涂教授进行了深入的交流。与会教师纷纷表示深受启发,受益匪浅。