当前位置: 网站首页 >> 科研动态 >> 正文

我校8项科研课题喜获省教育厅2014年度立项资助

发布者: [发表时间]:2014-02-26 [来源]: [浏览次数]:

我校8项科研课题喜获省教育厅2014年度立项资助

近日,从湖北省教育厅网站公示的资助项目中获悉,我校2014年度共有8项科研课题被湖北省教育厅批准资助,资助金额8万元,立项数和资助额度稳中有升。

我校获省人文社会科学研究项目6项,其中重点项目和青年项目各1项,指导性项目4项。分别是石永松老师主持的重点项目“武当诸神造像艺术研究”,程丹老师主持的青年项目“新民主主义时期革命音乐的思想政治教育功能研究”,指导性项目是赵崇璧老师主持的“文学与重复”、刘韵老师主持的“高职高专特殊学生转化工作实效性研究”、夏金元老师主持的“生态文明视阈下大学生弱势群体人文关怀研究”和杨宇行老师主持的“高校实习实训基地建设和管理机制研究”。在全省高职高专类学校66项立项中,我校获准的立项数位列前茅。

我校获省科学研究计划资助项目2项,分别是吴青林老师主持的重点项目“基于服务质量的Web服务组合关键技术及应用研究”和谢承蓉老师主持的青年项目“鞅理论下的随机复杂网络渐近同步”。在全省高校280项科学研究计划资助项目中,我校是唯一获得资助的专科学校。

在省教育厅高职高专项目资助额度整体压缩的背景下,此次我校的科研立项从规模和水平上都有提升,这为我校科学研究的进一步发展和提高奠定了良好的基础,为我校提升内涵建设和学校未来发展提供了有益的科研补充。

同时公示的还有2014年度高校青年教师深入企业行动计划资助项目,我校申报的7人全部入选。