当前位置: 网站首页 >> 科研动态 >> 正文

研究人员称亟须加强学术期刊网络安全监管

发布者: [发表时间]:2015-12-04 [来源]: [浏览次数]:

Bohannon本人也尝试做了一次“打劫者”。汤森路透《科学》网站中用Hart.hr作为《现在艺术期刊》——由位于萨格勒布市的南斯拉夫艺术研究所创办的有50年历史的一家期刊——的域名,Bohannon雇佣一家欧洲公司作为代理替他购买了这个域名。但是他的打劫可能不会对读者造成不便,因为今年6月出版商已经把该期刊的网址转到一个新的域名,并且通知了汤森路透。该期刊编辑Sandra Krizic Roban说,“所以汤森路透已经知道了新的域名。”但随着该期刊交付印刷的时间即将到来,《科学》网站名单上的域名却仍然是目前被作者控制的原始域名。然而,这绝不会是最后一个被劫持的期刊域名。“很多出版商仍然扎根在印刷世界中,从不了解如何经营一个网站的细节。”《科学》网站原编辑Stewart Wills说,“所以一笔账单进来后却掉入裂隙中。因此需要审慎调查、雇佣充足的人手,或是采用外部网站供应商等,否则网上操作不专业会带来极高的代价。”