学校召开科研平台申报论证会

作者: 发布时间: 2024-09-12 浏览次数:

9月11日下午,学校科研平台申报论证会在集贤楼501会议室举行,党委常委、副校长吴红斌出席并讲话。党委常委、宣传部部长梁仕新,马克思主义学院院长党家政,学工处处长刘飞等有关科研平台依托单位负责人出席。

在科研处处长袁力的主持下,劳动教育研究中心、儿童青少年心理发展研究中心、民营经济研究中心、网络素养教育研究中心等四个拟申报校级科研平台团队教师代表分别就科研平台建设的必要性、可行性、建设规划等方面做了汇报,与会人员围绕平台研究方向、队伍建设、资源整合、文本规范等方面提出了意见和建议。

吴红斌作总结讲话。他表示,科研平台设置要以学科专业为基础,整合资源,建强队伍,才能产出高质量科研成果,提升平台建设成效,服务学校学科建设、人才培养等事业发展和地方经济社会发展。他要求,科研处要尽快修订完善科研平台建设与管理办法,进一步规范平台设置程序,加强指导平台建设与运行,科学拟定平台名称,突出特色,凝练平台研究方向,结合实际完善支持和保障措施,促进科研平台建设提档升级。