数计学院举办“互联网+”技术生态圈浅析学术讲座

作者: xiao 发布时间: 2023-06-15 浏览次数:

6月14日下午,数学与计算机科学学院在明理楼C101举行学术讲座。长江大学计算机科学学院院长崔艳荣教授受邀担任主讲人,围绕“互联网+”技术生态圈的相关内容展开授课。数计学院院长李岱主持讲座,学院300余名师生参加活动。

崔教授从“什么是互联网+”这一问题入手,围绕物联网、云计算、大数据、人工智能等四个方面做了深入讲解,既深入剖析了各种新技术的基础原理,又清晰阐明了相关运用。

李岱认为,崔教授的讲座紧密联系当前计算机学科发展实际、主题鲜明、视野开阔、深入浅出、通俗易懂。既是一堂生动的专业课,也是一堂精彩的思政示范课。与会师生通过学习,从中受益匪浅。