学术期刊

期刊简介

当前位置是: 网站首页 -> 学术期刊 -> 期刊简介 -> 正文

关于长期征集智库稿件的通知

作者: 发布时间: 2023-09-28 浏览次数:

关于长期征集智库稿件的通知

各科研机构、创新团队、相关教师:

为深入贯彻落实党的二十大精神,加快建构中国自主的知识体系,进一步推进学校哲学社会科学繁荣发展,把高水平智库建设作为繁荣发展哲学社会科学的重要抓手,不断提高学校哲学社会科学服务和支撑国家经济社会发展的能力,为国家治理体系和治理能力现代化提供智力支持。现长期面向全校教师征集智库稿件,具体通知如下。

一、选题要求

立足为党和政府科学决策提供高质量的智力支持,以“服务国家战略、聚焦重大问题、跟踪时政热点”为导向,着眼于“战略研究、预测研究、应用对策研究”,坚持学理思维和问题导向,提出具有“观点主张鲜明、借鉴价值突出、应用实践性强”的稿件。

二、内容要求

文字简洁,直奔主题,突出调查、数据详实,不讲大道理,非必要不进行学术论证。文章框架根据选题自主构建,一般情况下应对拟解决问题进行描述或阐释,分析原因并提出对策建议。自主选题,无字数限制,文章格式如无特殊要求参照附件《汉江师范学院智库成果报送模板》(附件1)。

三、报送方式

一般稿件随时报送,直接发至投稿邮箱。内容涉及敏感问题或有保密要求的,请当面提交相关文本。科研处将根据稿件内容和作者本人意向报送国家社科基金《成果报告》、全国教育规划课题《成果要报》、教育部《智库专刊》、湖北教育科学规划课题《湖北教育科研成果要报》、十堰市政府《送阅件》、十堰市社科联《社科文萃》等相关智库平台。获领导批示后依据学校相关文件计入年底科研工作绩效,并推荐至上级社科主管部门优先立项、评奖。

四、其他要求

(一)报送要求

观点鲜明,逻辑缜密,条理清晰,结构合理,文风朴实,语言精炼,政治方向、价值取向和学术导向正确,不存在知识产权争议。

(二)呈送单位

湖北省教育厅及湖北省其他相关委办厅局、十堰市市委、市政府、市人大常委会办公室、市政协办公室及其他相关委办局等。

(三)报送时间

本次征集截止时间:2023年10月9日17:00,

联系人:雷乐慈老师,联系电话:8846021,

投稿邮箱:leileci@hjnu.edu.cn(邮件标题为:“姓名-智库成果要报投稿”)